系統證照區

光喬手縫拼布教學系統是由日本拼布專業講師精心編輯設計,教材並經由JLL (財)日本生涯學習協議會授權在台的拼布藝術教學體系,具公信權威。
光喬全省目前有250餘家拼布專業教室提供教學服務。課程分有普通班、高級班、(師資班需經由數位國際拼布講師直接授課培訓),採進階式的完成學習,即可由本系統授權講師頒發國際拼布藝術認可證書。
每年另多次邀請國外知名老師來臺短期教學,提供與世界同步的學習窗口。
普通班課程招生內容
普通基礎班是讓您從最基本認識拼布的各專業術語開始,及拼布用品工具等的認識和布的選擇、拼縫的技巧及針法、 基礎的製圖至日常用品、抱枕、手提袋等的縫製創作,帶領您由淺至深。有趣又休閒享受拼布的樂趣。
結業時頒發國際認可證書,本系統為了方便學員另有提供全程材料、中文教材課本(費用另計)。
高級班(專科)招生內容
高級班需經由普通班的學員直升(不限原教室),利用各種拼布圖形的縫製並應用於作品上、色彩的搭配及作品上更細緻的處理技巧, 實物的製作如罝物袋、維多利亞風格的白玉拼布、多重切割技巧作品等等,讓您輕易就能做出屬於您自己風格的拼布。
結業時頒發國際認可證書,本系統為了方便學員另有提供全程材料、中文教材課本(費用另計)。

師資培訓班內容介紹:師資培訓一律需擁有以上二種( 普通班、高級班 )證書畢業者,才可參加由數位國際知名拼布講師來臺連續數個月的師資培訓, 以直接親自授課指導方式,讓您更深入拼布創作的藝術領域裡,並帶領您走入千變萬化的奇妙拼布世界,今後不論您是休閒育樂或從事教學路線、 創業等都是一種很好的指南。